¿Porque
no existen "alimentos" industrializados libres de glúten ?.
La
respuesta es sencillísima : porque su costo sería mayor por lo que el precio también
aumentaría en comparación a los precios habituales.
¿Y eso
es malo?. NO por supuesto que no. Voy a
pagar más por consumir un producto saludable, libre de preservantes,
saborizantes y/o colorantes, el detalle es que estos alimentos serían muy
perecederos, esto significa que no pueden estar mucho tiempo en la despensa de
un supermercado, bodega o tienda de alimentos, hay que consumirlos rápido,
como los honguitos o algún producto orgánico en Plaza Vea que apenas tienen una
semana o algo más de duración.
No
podemos pretender esperar un buen producto saludable realmente al mismo precio
a los que estamos acostumbrados. También es cierto que existen precios abusivos
o exorbitantes. Nosotros los celiacos tenemos que cambiar la forma de ver las
cosas, nos toca ir sabiendo hasta cuanto se puede pagar por un producto
verdaderamente apto para celiacos.
Existe también la alternativa de preparar nuestros
propios alimentos en casa.
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