sábado, 14 de julio de 2012

Costo mayor de Alimentos libres de gluten.

¿Porque no existen "alimentos" industrializados libres de glúten ?.
La respuesta es sencillísima : porque su costo sería mayor por lo que el precio también aumentaría en comparación a los precios habituales.
¿Y eso es malo?.  NO por supuesto que no. Voy a pagar más por consumir un producto saludable, libre de preservantes, saborizantes y/o colorantes, el detalle es que estos alimentos serían muy perecederos, esto significa que no pueden estar mucho tiempo en la despensa de un supermercado, bodega o tienda de alimentos, hay que consumirlos rápido, como los honguitos o algún producto orgánico en Plaza Vea que apenas tienen una semana o algo más de duración.
No podemos pretender esperar un buen producto saludable realmente al mismo precio a los que estamos acostumbrados. También es cierto que existen precios abusivos o exorbitantes. Nosotros los celiacos tenemos que cambiar la forma de ver las cosas, nos toca ir sabiendo hasta cuanto se puede pagar por un producto verdaderamente apto para celiacos.
Existe  también la alternativa de preparar nuestros propios alimentos en casa.

No hay comentarios:

Publicar un comentario