domingo, 3 de junio de 2012

¿A que se enfrenta un celíaco?

Primero, cuando confirma que es celiaco, aceptar la realidad, no te desesperes, lo más difícil es atender la nueva alimentación, lo bueno es que cambiamos a un consumo de alimentos sanos y ricos. Nos toca adaptar las comidas de siempre a nuestras necesidades. No necesitamos estar en cama, ni de medicamentos ni de Hospitales.
Segundo, empezar a conocer con total seguridad que alimentos no contienen gluten, la sóla sospecha debe indicarnos no consumirlo. Es fácil identificarlos, todos los envasados con preservantes, colorantes o saborizantes contienen gluten,  y si estamos consumiendo alguno que nos parezca que es libre de gluten lo vamos a notar si se nos presenta algún síntoma, las comidas en los restaurantes todas contienen gluten salvo que sea especial para celiacos.
Tercero, precio excesivo de productos sin gluten, nos toca a nosotros mismos preparar productos en casa para poder disfrutarlos, existen también en el mercado productos caseros a precios acequibles.

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