lunes, 12 de marzo de 2012

Alerta para mantener la buena salud y seguir disfrutando de la vida.

Una dieta totalmente libre de gluten nos puede evitar de forma increíble problemas grandes de salud tanto para niños como para adultos . Podemos volver a disfrutar de la vida manteniendo la dieta estricta.
He recopilado información sobre los trastornos de salud que pueden presentarse por consumir gluten, esto incluye a personas diagnosticadas celiacas como también a las que no lo son o todavía no lo saben :

Enfermedades Autoinmunes.
Retraso del crecimiento (talla baja en los niños)
Anemia ferropénica (déficit de hierro por mala absorción)
Problemas Psiquiátricos.
Alteraciones del Carácter, Irritabilidad, Conductas Inadecuadas.
Casos de Demencia.
Ansiedad.
Depresión.
Epilepsia.
Ezquizofrenia.
Problemas Hepáticos aumento de las Transaminasas.
Problemas Hemorrágicos .
Raquitismo entre otros, por déficit de vitamina K, provocado por la mala absorción intestinal.
Edemas (hinchazones) sin aparentemente una razón lógica.
Alteración de la Tiroides.
Enfermedad del Colágeno.
Areas de piel roja e inflamadas (ronchas) que provocan una comezón intensa.
Dermatitis.
Osteopenia y Osteoporosis por la disminución de la absorción de calcio y vitamina D y por el incremento de las pérdidas de calcio por las heces.
Artritis.
Fatiga.
Dolores abdominales.
Flatulencias.
Estreñimiento o Diarrea.
Impotencia.
Infertilidad.
Menopausia precoz.
Abortos repetidos.
Inflamación de la lengua.
Ulceras orales.
Síndrome de Down.
Asma.
Intolerancia a la Lactosa.
Irregularidades menstruales.
Las complicaciones más graves de la Celiaquía son la aparición de úlceras digestivas y procesos malignos.

1 comentario:

  1. Mi esposo siempre fue intolerante a la lactosa, por eso evita la leche lo más que puede, a veces la consume en el arroz con leche o en algún otro dulcesito.

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