martes, 1 de mayo de 2012

La Alimentación de un Celiaco

La Alimentación de un Celiaco es la más sana, aprendemos a querer a nuestro cuerpo a cuidarlo, no consumimos alimentos procesados que contengan colorantes,saborizantes, ni preservantes, no tenemos necesidad de vivir comprando medicamentos en farmacias, generalmente no vivimos con problemas de salud, ni dependemos de Hospitales o Clínicas.
¿Vale la pena dejar de consumir el gluten o trigo?. Uds. ¿qué opinan?. Particularmente evito también los transgénicos.
El pan del desayuno o del lonche puede ser reemplazado por productos hechos a base de Harinas sin una pizca de gluten se pueden servir sólos o con paltas o con aceitunas, podemos también sancochar yucas, papas o camotes acompañados con alguna preparación de huacatay, pimiento, algún aderezo o al horno.
En el almuerzo, particularmente, consumo de todo menos aceite, ni glutamato monosódico, ni sillao, ni polvos para sabor o color, ni cubitos de sabor y nada que  contenga o pueda contener trigo o gluten. Puedo consumir comino, pimienta y sal, preparaciones con pato, gallina, pavo, pollo (hace más de un mes que evito consumirlo por la alta concentración de estrógenos), pescados, carnes rojas, ...
¿Cómo preparar guisos sin aderezar con aceite?.
Después de calentar la olla a fuego medio ir agregando la cebolla picadita y ajos molidos hasta que la cebolla quede transparente cuidar que no se queme y seguir incorporando los demás ingredientes, agua o fondos y luego adicionar las presas.
Cada carne tiene su propio sabor y su propia grasa que le añaden a la comida un gusto agradable.
Aderezo  más concentrado , es más rico.
Preparación de Arroz.
Agua en cantidad necesaria poner a hervir agregar sal y el arroz, si se desea un poco de ajos molidos y/o cebolla picadita . Dejar que seque y ¡Listo! .
Menestras, también las podemos consumir.
Preparación de Caldos o Sopas.
Como cualquier preparación habitual cambiando los fideos por arroz, papas o yucas y sin glutamato monosódico ni ningún otro saborizante sólo con verduras, hierbas, carnes y sal.
Durante el día consumir también Frutas y Verduras.
El maní es también muy bueno.
Frutos secos (Almendras, nueces, pecanas …). Cuidarse de las frutas secas.
¡ Si se puede comer rico !.

4 comentarios:

  1. FELICITACIONES POR ESTA GRAN INICIATIVA, TE SEGUIRÉ A PARTIR DE AHORA EN ESTE INTERESANTE BLOG.

    SALUDOS

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  2. BIENVENIDO Y GRACIAS POR TU COMENTARIO PUNTO Y COMA.

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  3. ES INTERESANTE LA INFORMACION QUE NOS MUESTRAS EN TU BLOG, ES UN MEDIO PARA LLEGAR A MUCHAS PERSONAS, LO QUE HASTA AHORA NO COMPRENDO ES PORQUE LOS MEDICOS NO DIFUNDEN ESTA ENFERMEDAD QUE PARA MI ESTA COBRANDO MUCHAS VIDAS, PORQUE MUCHOS CELIACOS AL SER ASINTOMATICOS PUEDEN ESTAR MURIENDO DE CANCER, QUE ES UNA CONSECUENCIA DE LA CELIAQUIA NO TRATADA A TIEMPO. ES MI DESEO QUE BLOG´s COMO ÉSTE SE MANTENGAN EN LA RED PARA PODER INTERCAMBIAR INFORMACION Y EXPERIENCIAS.
    HASTA PRONTO.

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  4. BIENVENIDA WENDY, ES MUY REAL LO QUE DICES, NOS LO COMENTÓ UN GASTROENTEROLOGO DEL INSTITUTO DE ONCOLOGIA DE LIMA-PERU Y CON ESO CONFIRMÉ LO QUE YA SOSPECHABA.NO NOS QUEDA MAS QUE ALCANZAR Y DIFUNDIR TODA LA INFORMACION QUE PODAMOS Y HABREMOS CUMPLIDO CON NUESTRA PARTE. LINDO SERÍA QUE EL MUNDO ENTERO CAMBIE SU ALIMENTACION Y OBSERVEMOS ASI COMO EL CÁNCER Y OTROS MUCHÍSIMOS TRASTORNOS DESAPARECEN O DISMINUYEN EN UNA GRANDISIMA MAYORIA.
    GRACIAS POR ESCRIBIRNOS.

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